Plat
Aile de Raie Rôtie au Beurre de Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Raie | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de l'aile de raie
- Sortir l'aile de raie du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
- Nettoyer délicatement l'aile de raie sous l'eau froide en retirant les éventuelles arêtes résiduelles et les membranes.
- Sécher l'aile de raie avec du papier absorbant pour éliminer toute trace d'humidité.
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2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélanger le persil frais haché avec le jus de citron.
- Assaisonner l'aile de raie avec le mélange persil-citron, puis saler et poivrer généreusement des deux côtés.
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3. Cuisson au beurre de citron
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.
- Déposer l'aile de raie dans la poêle et cuire 3 à 4 minutes par côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite à cœur.
- Arroser régulièrement avec le beurre fondu pendant la cuisson pour une texture fondante.
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4. Dressage
- Retirer l'aile de raie de la poêle et la laisser reposer 2 minutes avant de la servir.
- Verser un filet de jus de citron sur l'aile de raie pour rehausser les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'aile de raie ne se dessèche, couvrez-la avec un couvercle pendant les 2 premières minutes de cuisson.
- Utilisez un beurre demi-sel pour un équilibre parfait entre douceur et salinité.
- Pour une texture plus fondante, badigeonnez l'aile de raie avec le beurre fondu pendant la cuisson.
- Servez immédiatement après la cuisson pour profiter de la tendreté optimale de la raie.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 13 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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