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Recette Plat : Aile de Raie Rôtie au Beurre de Citron

Plat

Aile de Raie Rôtie au Beurre de Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Raie 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de l'aile de raie

    • Sortir l'aile de raie du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Nettoyer délicatement l'aile de raie sous l'eau froide en retirant les éventuelles arêtes résiduelles et les membranes.
    • Sécher l'aile de raie avec du papier absorbant pour éliminer toute trace d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger le persil frais haché avec le jus de citron.
    • Assaisonner l'aile de raie avec le mélange persil-citron, puis saler et poivrer généreusement des deux côtés.
  • 3. Cuisson au beurre de citron

    • Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.
    • Déposer l'aile de raie dans la poêle et cuire 3 à 4 minutes par côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite à cœur.
    • Arroser régulièrement avec le beurre fondu pendant la cuisson pour une texture fondante.
  • 4. Dressage

    • Retirer l'aile de raie de la poêle et la laisser reposer 2 minutes avant de la servir.
    • Verser un filet de jus de citron sur l'aile de raie pour rehausser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aile de raie ne se dessèche, couvrez-la avec un couvercle pendant les 2 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un beurre demi-sel pour un équilibre parfait entre douceur et salinité.
  • Pour une texture plus fondante, badigeonnez l'aile de raie avec le beurre fondu pendant la cuisson.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour profiter de la tendreté optimale de la raie.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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