Plat
Aile de Raie au Curry et Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Raie | 200.00 g | 4 Kg |
| Poivron Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pâte de Curry Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'aile de raie en morceaux égaux et retirez les arêtes si nécessaire.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières fines.
- Préparez la pâte de curry rouge en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter l'incorporation.
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2. Cuisson de la raie
- Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de raie à feu vif pour obtenir une belle coloration.
- Ajoutez la pâte de curry rouge diluée et mélangez bien pour enrober la raie.
- Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la raie soit tendre.
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3. Ajout des légumes
- Ajoutez les lanières de poivron rouge dans la poêle et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Finalisation
- Vérifiez la consistance de la sauce et ajustez avec un peu d'eau si nécessaire.
- Servez bien chaud avec une garniture de persil frais si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte de curry ne brûle, mélangez-la bien avec un peu de lait de coco avant de l'ajouter à la poêle.
- La raie doit être cuite à feu doux pour ne pas devenir caoutchouteuse.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour la rendre plus onctueuse.
- Pour une présentation élégante, servez la raie sur un lit de poivrons caramélisés légèrement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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