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Recette Plat : Aile de Raie au Curry et Lait de Coco

Plat

Aile de Raie au Curry et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Raie 200.00 g 4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Pâte de Curry Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'aile de raie en morceaux égaux et retirez les arêtes si nécessaire.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières fines.
    • Préparez la pâte de curry rouge en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter l'incorporation.
  • 2. Cuisson de la raie

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de raie à feu vif pour obtenir une belle coloration.
    • Ajoutez la pâte de curry rouge diluée et mélangez bien pour enrober la raie.
    • Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la raie soit tendre.
  • 3. Ajout des légumes

    • Ajoutez les lanières de poivron rouge dans la poêle et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Vérifiez la consistance de la sauce et ajustez avec un peu d'eau si nécessaire.
    • Servez bien chaud avec une garniture de persil frais si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de curry ne brûle, mélangez-la bien avec un peu de lait de coco avant de l'ajouter à la poêle.
  • La raie doit être cuite à feu doux pour ne pas devenir caoutchouteuse.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour la rendre plus onctueuse.
  • Pour une présentation élégante, servez la raie sur un lit de poivrons caramélisés légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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