Plat
Aile de Raie à la Provençale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Raie | 200.00 g | 4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Olive Noire Denoyautée | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de l'aile de raie
- Découper l'aile de raie en portions individuelles en retirant les arêtes centrales.
- Éponger soigneusement les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
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2. Préparation des aromates
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Concasser grossièrement les tomates concassées si nécessaire.
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3. Cuisson de l'aile de raie
- Dans une poêle chaude, faire revenir les ailes de raie dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajouter l'ail haché et les tomates concassées, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Finalisation
- Ajouter les olives noires dénoyautées et laisser cuire encore 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la raie ne se dessèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs méditerranéennes.
- Si les tomates sont trop acides, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer.
- Pour une présentation élégante, disposez les ailes de raie sur un lit de légumes grillés.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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