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Recette Plat : Aiguillettes de Poulet au Curry et aux Poivrons

Plat

Aiguillettes de Poulet au Curry et aux Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aiguillette de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 37.50 ml 0.75 Litre
Poivron Rouge 150.00 g 3 Kg
Poivron Vert 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 4.69 ml 0.0938 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Curry Madras 7.50 g 0.15 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez les poivrons rouges et verts en fines lamelles.
    • Découpez les aiguillettes de poulet en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez les poivrons et faites-les sauter pendant 5 minutes.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans la même poêle, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu vif.
    • Saupoudrez de curry Madras et mélangez bien pour enrober le poulet et les légumes.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Versez le lait demi-écrémé et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop épaisse.
  • Utilisez un poivron bien mûr pour une meilleure saveur.
  • Mélangez bien le curry pour une répartition homogène des épices.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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