Plat
Aiguillettes de Poulet au Curry et aux Poivrons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aiguillette de Poulet | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Poivron Rouge | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivron Vert | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 4.69 ml | 0.0938 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Curry Madras | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile de Tournesol | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez les poivrons rouges et verts en fines lamelles.
- Découpez les aiguillettes de poulet en morceaux réguliers.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez les poivrons et faites-les sauter pendant 5 minutes.
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3. Cuisson du poulet
- Dans la même poêle, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu vif.
- Saupoudrez de curry Madras et mélangez bien pour enrober le poulet et les légumes.
-
4. Finalisation de la sauce
- Versez le lait demi-écrémé et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop épaisse.
- Utilisez un poivron bien mûr pour une meilleure saveur.
- Mélangez bien le curry pour une répartition homogène des épices.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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