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Recette Plat : Agneau Saag

Plat

Agneau Saag

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 15.00 ml 0.3 Litre
Jus de Citron 7.00 ml 0.14 Litre
Collier d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Yaourt Nature 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 15.00 g 0.3 Kg
Epinard Surgelé 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Racine de Curcuma 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Oignon Émincé Surgelé 15.00 g 0.3 Kg
Tomate Concassée 15.00 g 0.3 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Piment en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Garam Massala 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le collier d'agneau en morceaux de taille uniforme.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc et le gingembre.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte.
    • Émincez les oignons surgelés si nécessaire.
  • 2. Marinade de l'agneau

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec l'ail haché, le gingembre, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le piment en poudre, la cannelle en poudre et le garam masala.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
    • Enrobez les morceaux d'agneau avec cette marinade et laissez reposer au moins 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson de l'agneau

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux d'agneau marinés et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez l'agneau et réservez.
  • 4. Préparation du saag

    • Dans la même poêle, ajoutez les épinards surgelés et les oignons émincés.
    • Faites revenir jusqu'à ce que les épinards soient bien décongelés et fondants.
    • Ajoutez la tomate concassée et mélangez bien.
  • 5. Finalisation

    • Remettez l'agneau dans la poêle avec les épinards et les oignons.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'agneau ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire à feu trop vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu de racine de curcuma râpée en début de cuisson.
  • La coriandre fraîche peut être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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