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Recette Pâtisserie : Truffes Chocolat Noir et Cacao Amer

Pâtisserie

Truffes Chocolat Noir et Cacao Amer

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 1.25 ml 0.025 Litre
Crème Liquide 12% 12.50 ml 0.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Chocolat Noir 23% 25.00 g 0.5 Kg
Grué de Cacao 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Vanille 2.50 g 0.05 Kg
Noisette Hachée Grillée 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation de la ganache au chocolat

    • Faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à frémissement.
    • Hors du feu, ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et laisser fondre en mélangeant délicatement.
    • Incorporer le beurre doux coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
    • Ajouter la pâte de vanille et bien homogénéiser.
  • 2. Préparation de la poudre de cacao

    • Mélanger le grué de cacao avec le sucre glace dans un mixeur jusqu'à obtenir une poudre fine.
    • Ajouter les noisettes hachées grillées et mixer brièvement pour une texture légèrement croquante.
  • 3. Assemblage des truffes

    • Verser la ganache dans un plat et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
    • Former des petites boules avec la ganache solidifiée.
    • Enrober chaque boule dans le mélange cacao/noisettes en les roulant délicatement.
    • Conserver au réfrigérateur avant service.

Astuces de pro

  • Pour une ganache plus brillante, ajoutez 1 c.à.s d'eau chaude avant d'incorporer le beurre.
  • Pour éviter que les truffes ne collent, travaillez avec les mains légèrement humidifiées.
  • Utilisez un tamis pour obtenir une poudre de cacao parfaitement fine.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez 1 c.à.c de rhum Negrita à la ganache.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 42 g
Dont acides gras saturés 25 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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