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Recette Pâtisserie : Tarte Pistache et Framboise façon Amandine

Pâtisserie

Tarte Pistache et Framboise façon Amandine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Framboise (Barquette 125g) 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Amande Blanche en Poudre 16.67 g 0.3334 Kg
Confiture de Fruits Rouges 7.50 g 0.15 Kg
Pâte Sablée 250g 41.67 g 0.8334 Kg
Pâte de Pistache 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bons et mauvais nutriments
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte.
    • Foncez le moule en pressant légèrement les bords.
    • Piquez le fond à la fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation de la crème à la pistache

    • Dans un saladier, mélangez la pâte de pistache avec le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'œuf frais et mélangez jusqu'à homogénéité.
    • Incorporez la poudre d'amande en pluie pour éviter les grumeaux.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la crème à la pistache dans le fond de tarte.
    • Étalez uniformément la confiture de fruits rouges sur la crème.
    • Disposez les framboises fraîches en rosace sur le dessus.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes.
    • La tarte est prête lorsque la crème est prise et que les fruits sont légèrement dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer au frigo 30 minutes avant de foncer le moule.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez la poudre d'amande avant de l'incorporer à la crème.
  • Pour des framboises bien brillantes, badigeonnez-les d'un peu de confiture avant la cuisson.
  • Pour une cuisson homogène, placez la tarte au milieu du four et tournez-la à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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