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Recette Pâtisserie : Tarte Pina Colada

Pâtisserie

Tarte Pina Colada

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas au Sirop en Morceaux 31.25 g 0.625 Kg
Lait de Coco 31.25 ml 0.625 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Arôme Artificiel de Vanille 0.63 ml 0.0126 Litre
Pâte Brisée 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que la pâte se détende.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Égouttez les morceaux d'ananas et réservez le sirop.
    • Dans un bol, mélangez les morceaux d'ananas, le lait de coco, l'œuf et l'arôme de vanille jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la préparation à l'ananas sur la pâte brisée.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit dorée et légèrement croustillante.
  • 4. Dressage

    • Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
    • Décorez avec des morceaux d'ananas frais si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, saupoudrez le fond du moule avec un peu de sucre glace avant d'étaler la pâte.
  • Si la garniture à l'ananas est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs pour épaissir.
  • Pour une texture plus fondante, remplacez une partie du lait de coco par de la crème de coco.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez la garniture avec un peu de miel avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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