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Recette Pâtisserie : Tarte Normande

Pâtisserie

Tarte Normande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 33.25 g 0.665 Kg
Oeuf Entier Liquide 16.67 ml 0.3334 Litre
Pomme Golden 125.00 g 2.5 Kg
Sucre Cristal 33.33 g 0.6666 Kg
Amande Éffilée 8.33 g 0.1666 Kg
Cannelle en Poudre 1.67 g 0.0334 Kg
Farine T55 0.49 g 0.0098 Kg
Pâte Brisée 0.04 p 0.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, mais teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles, puis disposez-les sur le fond de tarte.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, les œufs, le sucre, les amandes effilées et la cannelle.
  • 3. Cuisson

    • Versez le mélange crème-œufs sur les pommes.
    • Enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, saupoudrez légèrement le fond de tarte de farine avant d'ajouter les pommes.
  • Utilisez des pommes Golden pour leur texture fondante et leur saveur légèrement sucrée.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la tarte 10 minutes avant de la démouler.
  • Si la garniture semble trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de farine pour épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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