Pâtisserie
Tarte Normande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 33.25 g | 0.665 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Pomme Golden | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Sucre Cristal | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Amande Éffilée | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Farine T55 | 0.49 g | 0.0098 Kg |
| Pâte Brisée | 0.04 p | 0.8 Pièce |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation de la garniture
- Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles, puis disposez-les sur le fond de tarte.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, les œufs, le sucre, les amandes effilées et la cannelle.
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3. Cuisson
- Versez le mélange crème-œufs sur les pommes.
- Enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, saupoudrez légèrement le fond de tarte de farine avant d'ajouter les pommes.
- Utilisez des pommes Golden pour leur texture fondante et leur saveur légèrement sucrée.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer la tarte 10 minutes avant de la démouler.
- Si la garniture semble trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de farine pour épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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