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Recette Pâtisserie : Tarte Moelleuse aux Abricots

Pâtisserie

Tarte Moelleuse aux Abricots

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 16.67 ml 0.3334 Litre
Abricot 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Amande Blanche en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Brisée 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et matières grasses
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation de la crème d'amande

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche et le sucre cristal.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez bien.
    • Incorporez progressivement la crème fraîche épaisse en fouettant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la crème d'amande sur la pâte brisée en l'étalant uniformément.
    • Découpez les abricots en deux et retirez les noyaux.
    • Disposez les abricots sur la crème d'amande en les enfonçant légèrement.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et les abricots légèrement dorés.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, laissez-la reposer 30 minutes au frigo avant de l'étaler.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé à la crème d'amande.
  • Pour des abricots bien dorés, badigeonnez-les de miel avant la cuisson.
  • Pour une croûte parfaite, saupoudrez le fond de tarte de sucre glace avant d'ajouter la crème d'amande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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