Pâtisserie
Tarte Framboise Meringuée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Eau | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Coulis de Framboise | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Citron | 0.25 ml | 0.005 Litre |
| Pâte Brisée | 0.13 p | 2.6 Pièce |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
2. Cuisson de la pâte
- Enfournez la pâte à blanc pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir.
-
3. Préparation du coulis de framboise
- Dans un saladier, mélangez le coulis de framboise avec le jus de citron.
- Étalez ce mélange sur le fond de tarte refroidi.
-
4. Préparation de la meringue
- Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre cristal.
- Ajoutez délicatement le jaune d'œuf pour stabiliser la meringue.
-
5. Montage et finition
- Dressez la meringue sur le coulis de framboise à l'aide d'une poche à douille.
- Dorez la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou sous le gril du four.
Astuces de pro
- Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs avant de les monter en neige.
- Utilisez un moule à tarte amovible pour un démoulage parfait.
- Pour un coulis plus brillant, passez-le au tamis avant de l'étaler sur la tarte.
- Dorez la meringue rapidement pour éviter qu'elle ne brûle sous le gril.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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