Retour
Recette Pâtisserie : Tarte Framboise Meringuée

Pâtisserie

Tarte Framboise Meringuée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 9.38 ml 0.1876 Litre
Eau 6.25 ml 0.125 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Coulis de Framboise 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 0.25 ml 0.005 Litre
Pâte Brisée 0.13 p 2.6 Pièce

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Cuisson de la pâte

    • Enfournez la pâte à blanc pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
    • Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir.
  • 3. Préparation du coulis de framboise

    • Dans un saladier, mélangez le coulis de framboise avec le jus de citron.
    • Étalez ce mélange sur le fond de tarte refroidi.
  • 4. Préparation de la meringue

    • Dans un saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre cristal.
    • Ajoutez délicatement le jaune d'œuf pour stabiliser la meringue.
  • 5. Montage et finition

    • Dressez la meringue sur le coulis de framboise à l'aide d'une poche à douille.
    • Dorez la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou sous le gril du four.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs avant de les monter en neige.
  • Utilisez un moule à tarte amovible pour un démoulage parfait.
  • Pour un coulis plus brillant, passez-le au tamis avant de l'étaler sur la tarte.
  • Dorez la meringue rapidement pour éviter qu'elle ne brûle sous le gril.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course