Pâtisserie
Tarte Fondante au Chocolat et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Cerneau de Noix | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Sucre Cristal | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Fond Sucré (28cm) | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation de la pâte sucrée
- Étalez la pâte sucrée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
- Piquez le fond à la fourchette pour éviter les bulles d'air à la cuisson.
- Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
2. Préparation de la ganache au chocolat
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
- Dans une casserole, chauffe la crème liquide à feu doux jusqu'à ébullition.
- Versez la crème chaude sur le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
-
3. Montage de la tarte
- Versez la ganache au chocolat dans le fond de tarte précuit.
- Émiettez les cerneaux de noix sur le dessus de la ganache.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la ganache ne cristallise, mélangez-la avec un fouet en métal pendant le refroidissement.
- Pour une texture ultra-lisse, passez la ganache au tamis avant de la verser dans le moule.
- Pour des noix croquantes, torréfiez-les légèrement au four avant de les émietter sur la tarte.
- Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords de la tarte avant de la servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.2 g |
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