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Recette Pâtisserie : Tarte Fondante au Chocolat et Noix

Pâtisserie

Tarte Fondante au Chocolat et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 33.33 ml 0.6666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Cerneau de Noix 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 33.33 g 0.6666 Kg
Chocolat Noir 44% 16.67 g 0.3334 Kg
Fond Sucré (28cm) 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, Nutri-Score E.
  • 1. Préparation de la pâte sucrée

    • Étalez la pâte sucrée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
    • Piquez le fond à la fourchette pour éviter les bulles d'air à la cuisson.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la ganache au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
    • Dans une casserole, chauffe la crème liquide à feu doux jusqu'à ébullition.
    • Versez la crème chaude sur le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la ganache au chocolat dans le fond de tarte précuit.
    • Émiettez les cerneaux de noix sur le dessus de la ganache.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ganache ne cristallise, mélangez-la avec un fouet en métal pendant le refroidissement.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la ganache au tamis avant de la verser dans le moule.
  • Pour des noix croquantes, torréfiez-les légèrement au four avant de les émietter sur la tarte.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords de la tarte avant de la servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 10 g
Sel 0.2 g

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