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Recette Pâtisserie : Tarte aux Prunes

Pâtisserie

Tarte aux Prunes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 16.67 ml 0.3334 Litre
Quetsche Prune 83.33 g 1.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Pâte Brisée 0.04 p 0.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des prunes

    • Lavez et séchez les prunes.
    • Dénoyautez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un saladier, fouettez légèrement l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
  • 4. Montage de la tarte

    • Versez la crème sur le fond de tarte.
    • Disposez les prunes coupées en deux sur la crème, la chair vers le haut.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
    • La tarte est prête lorsque les prunes sont tendres et que la crème est bien prise.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé avant la cuisson.
  • Pour que les prunes restent juteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si la crème semble trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena pour la lier.
  • Pour un rendu plus brillant, badigeonnez les prunes d'un sirop d'abricot avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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