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Recette Pâtisserie : Tarte aux Figues et à l'Amande

Pâtisserie

Tarte aux Figues et à l'Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 13.30 g 0.266 Kg
Figue UE 66.67 g 1.3334 Kg
Crème Pâtissière à Chaud 33.33 g 0.6666 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Semoule 16.67 g 0.3334 Kg
Amande Blanche en Poudre 13.33 g 0.2666 Kg
Amande Entière 8.36 g 0.1672 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais présence modérée de graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en la laissant dépasser légèrement des bords.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la crème pâtissière

    • Faites chauffer la crème pâtissière à chaud jusqu'à ébullition.
    • Ajoutez le sucre semoule et la poudre d'amande blanche, puis mélangez bien.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la crème pâtissière sur le fond de tarte en l'étalant uniformément.
    • Disposez les figues coupées en deux et dénoyautées sur la crème pâtissière.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • À la sortie du four, parsemez les amandes entières sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de beurre fondu avant de la garnir.
  • Pour que les figues restent juteuses, ne les coupez qu'au dernier moment.
  • Si la crème pâtissière est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs pour la lier.
  • Pour une présentation élégante, disposez les figues en rosace sur la crème pâtissière.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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