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Recette Pâtisserie : Tarte aux Abricots Amandine

Pâtisserie

Tarte aux Abricots Amandine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Abricot 15.63 g 0.3126 Kg
Farine T55 31.25 g 0.625 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Amande Blanche en Poudre 15.63 g 0.3126 Kg
Amande Éffilée 3.13 g 0.0626 Kg
Sucre Cristal 25.63 g 0.5126 Kg
Pâte Sablée 250g 0.63 g 0.0126 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné à 3 mm d'épaisseur.
    • Découpez un cercle de 24 cm de diamètre et foncez-le dans un moule à tarte.
    • Piquez le fond avec une fourchette et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la crème d'amande

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre cristal et le sel.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en fouettant jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie et incorporez-le à la préparation.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la crème d'amande sur le fond de tarte.
    • Disposez les abricots épluchés et dénoyautés en rosace sur la crème.
    • Saupoudrez d'amandes effilées.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, farinez bien votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez des abricots bien mûrs pour une meilleure saveur et une texture fondante.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le fond de tarte avec un peu de blanc d'œuf avant la cuisson.
  • Si la crème d'amande est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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