Pâtisserie
Tarte aux Abricots Amandine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Abricot | 15.63 g | 0.3126 Kg |
| Farine T55 | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.38 p | 7.6 Pièce |
| Amande Blanche en Poudre | 15.63 g | 0.3126 Kg |
| Amande Éffilée | 3.13 g | 0.0626 Kg |
| Sucre Cristal | 25.63 g | 0.5126 Kg |
| Pâte Sablée 250g | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Sel Fin | 0.35 g | 0.007 Kg |
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1. Préparation de la pâte sablée
- Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné à 3 mm d'épaisseur.
- Découpez un cercle de 24 cm de diamètre et foncez-le dans un moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
2. Préparation de la crème d'amande
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre cristal et le sel.
- Ajoutez les œufs frais moyens un à un en fouettant jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie et incorporez-le à la préparation.
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3. Montage et cuisson
- Étalez la crème d'amande sur le fond de tarte.
- Disposez les abricots épluchés et dénoyautés en rosace sur la crème.
- Saupoudrez d'amandes effilées.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, farinez bien votre plan de travail et vos rouleaux.
- Utilisez des abricots bien mûrs pour une meilleure saveur et une texture fondante.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le fond de tarte avec un peu de blanc d'œuf avant la cuisson.
- Si la crème d'amande est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.2 g |
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