Pâtisserie
Tarte au Fromage Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 0% | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sucre Semoule | 10.47 g | 0.2094 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.88 g | 0.0376 Kg |
| Levure Chimique | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et le sucre vanillé.
- Incorporez progressivement le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
-
2. Préparation de la crème au fromage blanc
- Dans un autre saladier, fouettez le fromage blanc 0% avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez éventuellement un peu de lait demi-écrémé pour ajuster la texture si nécessaire.
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3. Cuisson
- Versez la crème au fromage blanc sur la pâte étalée dans le moule.
- Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
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4. Démoulage et finition
- Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
- Décorez avec des fruits frais ou une touche de sucre glace si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Si la crème au fromage blanc est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour la rendre plus onctueuse.
- Pour une tarte plus légère, vous pouvez remplacer une partie du sucre semoule par du sucre vanillé.
- Vérifiez la cuisson de la tarte en plantant un couteau au centre : il doit ressortir propre.
- Pour une texture plus fondante, laissez reposer la tarte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de la déguster.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 5.2 g |
| Dont acides gras saturés | 2.1 g |
| Glucides | 45.3 g |
| Sucres | 30.1 g |
| Protéines | 12.4 g |
| Sel | 0.3 g |
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