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Recette Pâtisserie : Tarte au Chocolat Sans Oeufs

Pâtisserie

Tarte au Chocolat Sans Oeufs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Chocolat Noir 44% 25.00 g 0.5 Kg
Lait de Coco 25.00 ml 0.5 Litre
Spéculoos 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 6.25 g 0.125 Kg
Sel Fin 0.13 g 0.0026 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Taux élevé de sucres et de matières grasses saturées
  • 1. Préparation de la croûte de spéculoos

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Émiettez finement les spéculoos dans un robot culinaire.
    • Faites fondre le beurre doux au micro-ondes ou au bain-marie.
    • Mélangez les spéculoos émiettés avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Tassez fermement le mélange dans un moule à tarte en pressant bien les bords pour éviter qu'il ne se désagrège.
  • 2. Cuisson de la croûte

    • Enfournez le moule pendant 10 minutes pour solidifier la croûte.
    • Sortez le moule et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Préparation de la ganache au chocolat

    • Hachez finement le chocolat noir en petits morceaux.
    • Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition.
    • Hors du feu, versez le lait de coco chaud sur le chocolat haché.
    • Laissez reposer 2 minutes, puis mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une ganache lisse.
    • Ajoutez le sucre cristal et le sel fin, puis mélangez bien.
  • 4. Montage et finition

    • Versez la ganache sur la croûte refroidie.
    • Lissez la surface avec une spatule.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la tarte prenne.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez 1 c.à.s d'huile de coco au mélange de spéculoos et beurre.
  • Si la ganache est trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s de lait de coco pour l'assouplir.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud le long des bords avant de servir.
  • Pour éviter les bulles d'air dans la ganache, mélangez bien avant de verser sur la croûte.
  • Conservez la tarte au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour qu'elle ne prenne pas les odeurs du frigo.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2250 kJ
Kilocalories (énergie) 540 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 55 g
Sucres 45 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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