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Recette Pâtisserie : Tarte à la Poire et au Mascarpone

Pâtisserie

Tarte à la Poire et au Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 24.17 g 0.4834 Kg
Poire Bio 150.00 g 3 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Cristal 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Amande Éffilée 8.33 g 0.1666 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, teneur en sucres élevée
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez le jaune d'oeuf et mélangez jusqu'à former une boule de pâte homogène.
    • Filmez et réservez au frais pendant 30 minutes.
  • 2. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et foncez un moule à tarte.
    • Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
    • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 3. Préparation de la garniture

    • Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en fines lamelles.
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les poires à feu doux pendant 5 minutes.
    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • 4. Cuisson

    • Versez la crème mascarpone sur le fond de tarte.
    • Disposez les lamelles de poires en rosace sur la crème.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    • À la sortie du four, saupoudrez d'amandes effilées.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus croustillante, ajoutez 1 c.à.c de sucre glace à la farine.
  • Les poires doivent être bien mûres pour une texture fondante.
  • Ne laissez pas trop cuire les poires pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez les poires d'un sirop de sucre avant cuisson.
  • Conservez la tarte au frais avant dégustation pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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