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Recette Pâtisserie : Samsa aux Amandes et Eau de Rose

Pâtisserie

Samsa aux Amandes et Eau de Rose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Pâte Filo 100.00 g 2 Kg
Amande Entière 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Eau de Rose 20.00 ml 0.4 Litre
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, mais teneur modérée en matières grasses saturées
  • 1. Préparation de la garniture

    • Torréfiez les amandes entières à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
    • Mélangez les amandes torréfiées avec le miel, l'eau de rose et la cannelle en poudre dans un bol.
    • Faites chauffer le mélange à feu doux pour permettre au miel de bien enrober les amandes et de créer un sirop parfumé.
  • 2. Montage des samsas

    • Découpez la pâte filo en carrés de taille appropriée.
    • Déposez une cuillère à café de la garniture aux amandes au centre de chaque carré de pâte.
    • Pliez les coins de la pâte vers le centre pour former un petit paquet, en veillant à bien sceller les bords.
  • 3. Cuisson

    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez délicatement les samsas dans le beurre fondu et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces.
    • Retournez-les régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent et pour une cuisson homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte filo ne se dessèche, couvrez-la d'un linge humide pendant la préparation.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le mélange d'amandes pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez un pinceau pour badigeonner les samsas de beurre fondu pendant la cuisson pour un rendu plus brillant.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour l'épaissir avant de la déposer sur la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 32 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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