Pâtisserie
Samsa aux Amandes et Eau de Rose
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Pâte Filo | 100.00 g | 2 Kg |
| Amande Entière | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 50.00 g | 1 Kg |
| Eau de Rose | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Cannelle en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la garniture
- Torréfiez les amandes entières à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
- Mélangez les amandes torréfiées avec le miel, l'eau de rose et la cannelle en poudre dans un bol.
- Faites chauffer le mélange à feu doux pour permettre au miel de bien enrober les amandes et de créer un sirop parfumé.
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2. Montage des samsas
- Découpez la pâte filo en carrés de taille appropriée.
- Déposez une cuillère à café de la garniture aux amandes au centre de chaque carré de pâte.
- Pliez les coins de la pâte vers le centre pour former un petit paquet, en veillant à bien sceller les bords.
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3. Cuisson
- Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Déposez délicatement les samsas dans le beurre fondu et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces.
- Retournez-les régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent et pour une cuisson homogène.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte filo ne se dessèche, couvrez-la d'un linge humide pendant la préparation.
- Ajoutez une pincée de sel dans le mélange d'amandes pour rehausser les saveurs.
- Utilisez un pinceau pour badigeonner les samsas de beurre fondu pendant la cuisson pour un rendu plus brillant.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour l'épaissir avant de la déposer sur la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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