Pâtisserie
Sacher Chocolat et Philadelphia
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 2.12 ml | 0.0424 Litre |
| Extrait de Vanille | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Cream Cheese | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Cristal | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Farine T55 | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Glace | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Sel Fin | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à gâteau
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le beurre doux et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporez la farine T55 tamisée, puis le cacao en poudre et la poudre d'amande.
- Ajoutez l'extrait de vanille et une pincée de sel fin. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2. Cuisson de la pâte
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
- Enfournez pour 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et qu'un couteau ressorte propre.
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3. Préparation de la crème Philadelphie
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait demi-écrémé jusqu'à frémissement.
- Dans un saladier, fouettez le cream cheese avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Versez le mélange lait/crème chaud en filet sur le cream cheese en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
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4. Montage du gâteau
- Démoulez le gâteau une fois refroidi et coupez-le en deux dans l'épaisseur.
- Garnissez la première moitié de crème Philadelphie.
- Replacez la seconde moitié de gâteau et pressez légèrement.
- Enrobez le gâteau de chocolat fondu pour une finition brillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que le gâteau ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez de sucre glace.
- Pour une crème Philadelphie plus stable, incorporez le lait chaud très progressivement.
- Pour un glaçage brillant, faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez une noisette de beurre doux.
- Conservez le gâteau au réfrigérateur 2 heures avant dégustation pour une meilleure tenue.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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