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Recette Pâtisserie : Sacher Chocolat et Philadelphia

Pâtisserie

Sacher Chocolat et Philadelphia

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 12.50 ml 0.25 Litre
Lait Demi-Ecrémé 2.12 ml 0.0424 Litre
Extrait de Vanille 0.63 ml 0.0126 Litre
Cream Cheese 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 18.75 g 0.375 Kg
Chocolat Noir 44% 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg
Amande Blanche en Poudre 6.25 g 0.125 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte à gâteau

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le beurre doux et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Incorporez la farine T55 tamisée, puis le cacao en poudre et la poudre d'amande.
    • Ajoutez l'extrait de vanille et une pincée de sel fin. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Cuisson de la pâte

    • Beurrez et farinez un moule à cake.
    • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
    • Enfournez pour 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et qu'un couteau ressorte propre.
  • 3. Préparation de la crème Philadelphie

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait demi-écrémé jusqu'à frémissement.
    • Dans un saladier, fouettez le cream cheese avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Versez le mélange lait/crème chaud en filet sur le cream cheese en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
  • 4. Montage du gâteau

    • Démoulez le gâteau une fois refroidi et coupez-le en deux dans l'épaisseur.
    • Garnissez la première moitié de crème Philadelphie.
    • Replacez la seconde moitié de gâteau et pressez légèrement.
    • Enrobez le gâteau de chocolat fondu pour une finition brillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gâteau ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez de sucre glace.
  • Pour une crème Philadelphie plus stable, incorporez le lait chaud très progressivement.
  • Pour un glaçage brillant, faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez une noisette de beurre doux.
  • Conservez le gâteau au réfrigérateur 2 heures avant dégustation pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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