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Recette Pâtisserie : Sablés à l'Orange

Pâtisserie

Sablés à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 6.00 g 0.12 Kg
Sucre Vanillé 100.00 g 2 Kg
Orange 15.00 g 0.3 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les oranges et récupérez le zeste. Pressez les oranges pour obtenir le jus.
    • Coupez le beurre doux en petits morceaux pour faciliter son incorporation.
    • Tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre vanillé, le sucre cristal et la levure chimique.
  • 3. Incorporation du beurre

    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux au mélange sec.
    • Sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 4. Ajout des éléments liquides

    • Ajoutez le jus d'orange et le zeste d'orange au mélange.
    • Pétrissez rapidement pour former une pâte homogène.
  • 5. Façonnage et cuisson

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce.
    • Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 6. Refroidissement

    • Laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sablés ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes fins et parfumés.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour une texture plus croustillante, réduisez légèrement la quantité de jus d'orange.
  • Conservez les sablés dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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