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Recette Pâtisserie : Praliné Noisette

Pâtisserie

Praliné Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Noisette Hachée Grillée 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg
Fleur de Sel 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéité.
    • Dans une casserole, versez l'eau et portez à ébullition.
  • 2. Cuisson du sucre

    • Ajoutez le sucre cristal dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop épais.
    • Utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre 115°C (petit boulé).
  • 3. Incorporation des noisettes

    • Hors du feu, incorporez les noisettes hachées grillées au sirop de sucre en mélangeant délicatement.
    • Remettez sur feu doux pour homogénéiser le mélange.
  • 4. Ajout du beurre

    • Hors du feu, ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
  • 5. Salage et finition

    • Ajoutez la fleur de sel et mélangez pour répartir uniformément.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de transférer dans un moule ou un récipient.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le praliné ne cristallise, ajoutez 1 c.à.s d'eau au sirop de sucre avant d'incorporer les noisettes.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du sirop.
  • Pour un praliné plus lisse, passez-le au tamis après refroidissement.
  • Conservez le praliné dans un endroit sec et frais pour éviter qu'il ne devienne collant.
  • Si le praliné est trop dur, réchauffez-le légèrement au bain-marie pour le ramollir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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