Pâtisserie
Pâte à Tarte Chocolatée (Préparation pour 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 300.00 g | 6 Kg |
| Farine T55 | 500.00 g | 10 Kg |
| Sucre Glace | 100.00 g | 2 Kg |
| Cacao en Poudre | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le beurre doux à température ambiante pour qu'il ramollisse.
- Tamisez la farine T55 et le cacao en poudre ensemble pour éliminer les grumeaux.
- Mélangez le sucre glace avec la poudre de cacao pour homogénéiser la texture.
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2. Crémaison du beurre
- Dans un bol, fouettez le beurre ramolli jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
- Ajoutez progressivement le mélange sucre glace/cacao en poudre en fouettant continuellement pour éviter les grumeaux.
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3. Incorporation de la farine
- Ajoutez la farine tamisée en pluie tout en mélangeant délicatement à la spatule.
- Pétrissez légèrement la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture homogène et souple.
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4. Façonnage et repos
- Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la pâte se repose et se détende.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne durcisse trop au réfrigérateur, ne la laissez pas plus de 2 heures.
- Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau froide pour la lier.
- Travaillez toujours la pâte rapidement pour éviter qu'elle ne devienne trop élastique.
- Pour un fond de tarte plus croustillant, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de la cuire à blanc.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 38 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0,1 g |
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