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Recette Pâtisserie : Pâte à Tarte Chocolatée (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Pâte à Tarte Chocolatée (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 300.00 g 6 Kg
Farine T55 500.00 g 10 Kg
Sucre Glace 100.00 g 2 Kg
Cacao en Poudre 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sucres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux à température ambiante pour qu'il ramollisse.
    • Tamisez la farine T55 et le cacao en poudre ensemble pour éliminer les grumeaux.
    • Mélangez le sucre glace avec la poudre de cacao pour homogénéiser la texture.
  • 2. Crémaison du beurre

    • Dans un bol, fouettez le beurre ramolli jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
    • Ajoutez progressivement le mélange sucre glace/cacao en poudre en fouettant continuellement pour éviter les grumeaux.
  • 3. Incorporation de la farine

    • Ajoutez la farine tamisée en pluie tout en mélangeant délicatement à la spatule.
    • Pétrissez légèrement la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture homogène et souple.
  • 4. Façonnage et repos

    • Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la pâte se repose et se détende.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne durcisse trop au réfrigérateur, ne la laissez pas plus de 2 heures.
  • Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau froide pour la lier.
  • Travaillez toujours la pâte rapidement pour éviter qu'elle ne devienne trop élastique.
  • Pour un fond de tarte plus croustillant, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de la cuire à blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 38 g
Sucres 12 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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