Pâtisserie
Pâte à Strudel (Préparation pour 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 500.00 g | 10 Kg |
| Sel Fin | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'eau froide pour former une boule de pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
-
2. Repos de la pâte
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
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3. Étirage de la pâte
- Étalez la pâte sur une surface farinée jusqu'à obtenir une feuille très fine (environ 1 mm d'épaisseur).
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4. Badigeonnage au beurre
- Faites fondre le beurre doux et badigeonnez généreusement la pâte étalée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se déchire, étalez-la toujours sur une surface légèrement farinée.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie lisse pour un étirage homogène.
- Ne laissez pas reposer la pâte trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne trop élastique.
- Pour une meilleure tenue, badigeonnez le beurre en couches successives si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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