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Recette Pâtisserie : Pâte à Strudel (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Pâte à Strudel (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Farine T55 500.00 g 10 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les nouvelles directives de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide pour former une boule de pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 3. Étirage de la pâte

    • Étalez la pâte sur une surface farinée jusqu'à obtenir une feuille très fine (environ 1 mm d'épaisseur).
  • 4. Badigeonnage au beurre

    • Faites fondre le beurre doux et badigeonnez généreusement la pâte étalée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, étalez-la toujours sur une surface légèrement farinée.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie lisse pour un étirage homogène.
  • Ne laissez pas reposer la pâte trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne trop élastique.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez le beurre en couches successives si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 0 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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