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Recette Pâtisserie : Pâte à Pizza Sucrée (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Pâte à Pizza Sucrée (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 200.00 ml 4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Farine T55 500.00 g 10 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit fini.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement l'eau pour former une boule de pâte. Pétrissez légèrement jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 3. Étalement et cuisson

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur un plan fariné à l'épaisseur souhaitée (environ 3-4 mm pour une pâte croustillante).
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, remplacez une partie de l'eau par du lait.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'eau.
  • Pour éviter que la pâte ne sèche trop à la cuisson, couvrez-la d'un papier sulfurisé avant d'enfourner.
  • Utilisez une roulette à pizza pour découper des parts régulières et précises.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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