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Recette Pâtisserie : Pâte à Crêpes au Sarrazin

Pâtisserie

Pâte à Crêpes au Sarrazin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine de Sarrasin 41.67 g 0.8334 Kg
Huile de Friture 7.50 ml 0.15 Litre
Lait d'Avoine 0.83 ml 0.0166 Litre
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, tamisez la farine de sarrasin pour éliminer les impuretés.
    • Ajoutez le lait d'avoine progressivement en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
    • Incorporez le sel fin et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Ce temps de repos permet à la farine de s'hydrater correctement et améliore la texture des crêpes.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez une petite quantité d'huile de friture.
    • Versez une louche de pâte et étalez-la rapidement en inclinant la poêle pour obtenir une fine couche.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit dorée, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.
  • 4. Finition

    • Dégagez les crêpes sur une assiette et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
    • Servez immédiatement ou gardez au chaud dans un torchon propre.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez une pincée de sucre si vous souhaitez des crêpes légèrement sucrées.
  • Pour éviter que la pâte n'attache, huilez légèrement la poêle entre chaque crêpe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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