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Recette Pâtisserie : Pâte à Crêpes au Rhum

Pâtisserie

Pâte à Crêpes au Rhum

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 8.33 ml 0.1666 Litre
Lait Demi-Ecrémé 116.67 ml 2.3334 Litre
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand bol, tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre cristallisé et le sel fin, puis mélangez à la spatule pour homogénéiser.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Dans un autre récipient, fouettez les œufs entiers liquides avec le rhum Negrita pour bien les émulsionner.
    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et l'huile de tournesol, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 4. Repos de la pâte

    • Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1 heure.
    • Cela permet à la farine de bien s'hydrater et d'obtenir une texture parfaite.
  • 5. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec un papier absorbant.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement entre chaque crêpe.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour ajuster la consistance.
  • Pour des crêpes bien dorées, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
  • Ne retournez pas la crêpe trop tôt, attendez que les bords soient bien croustillants.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez une pincée de vanille ou de cannelle dans la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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