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Recette Pâtisserie : Pâte à Crêpe à la Fleur d'Oranger

Pâtisserie

Pâte à Crêpe à la Fleur d'Oranger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.00 ml 0.02 Litre
Lait Demi-Ecrémé 1.00 ml 0.02 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.60 p 12 Pièce
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Sucre Vanillé 1.50 g 0.03 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 1.00 ml 0.02 Litre
Sel Fin 0.56 g 0.0112 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et matières grasses, mais teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand saladier, tamisez la farine T55 pour éliminer les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre vanillé et le sel fin, puis mélangez légèrement.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Dans un autre récipient, fouettez les œufs frais moyens jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes.
    • Ajoutez progressivement la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé en continuant de fouetter.
    • Versez l'arôme fleur d'oranger et mélangez bien.
  • 3. Mélange final

    • Incorporez progressivement le mélange liquide au mélange sec en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 30 minutes pour une texture optimale.
  • 4. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle à feu moyen et huilez-la légèrement.
    • Versez une louche de pâte et répartissez-la rapidement en inclinant la poêle.
    • Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, remplacez 10% de la farine par de la fécule de maïs.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si la pâte est trop épaisse.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur si vous ne l'utilisez pas immédiatement pour éviter qu'elle ne devienne trop liquide.
  • Pour des crêpes plus moelleuses, ajoutez 1 cuillère à soupe de miel à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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