Pâtisserie
Pâte à Beignets (Préparation pour 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 300.00 ml | 6 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 100.00 g | 2 Kg |
| Farine T55 | 500.00 g | 10 Kg |
| Sucre Cristal | 100.00 g | 2 Kg |
| Levure Fraiche | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de la levure
- Délayez la levure fraîche dans un peu de lait tiède pour l'activer.
- Laissez reposer 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
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2. Mélange des ingrédients liquides
- Dans un grand saladier, versez le lait entier et le sucre cristal.
- Mélangez bien pour dissoudre le sucre.
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3. Incorporation des ingrédients secs
- Ajoutez la farine T55 et le beurre doux en plaquette coupé en morceaux.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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4. Pétrissage
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
- Ajoutez la levure activée en fin de pétrissage.
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5. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la lever pendant 1 heure à température ambiante.
- La pâte doit doubler de volume.
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6. Façonnage des beignets
- Dégazez la pâte en la frappant légèrement.
- Divisez-la en portions égales et façonnez des boules.
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7. Cuisson
- Faites frire les beignets dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile (180°C idéal).
- Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que les beignets ne cuisent inégalement.
- Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au frigo 30 minutes avant façonnage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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