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Recette Pâtisserie : Pâte à Beignets (Préparation pour 1Kg)

Pâtisserie

Pâte à Beignets (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 300.00 ml 6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 100.00 g 2 Kg
Farine T55 500.00 g 10 Kg
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg
Levure Fraiche 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, mais riche en sucres.
  • 1. Préparation de la levure

    • Délayez la levure fraîche dans un peu de lait tiède pour l'activer.
    • Laissez reposer 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
  • 2. Mélange des ingrédients liquides

    • Dans un grand saladier, versez le lait entier et le sucre cristal.
    • Mélangez bien pour dissoudre le sucre.
  • 3. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55 et le beurre doux en plaquette coupé en morceaux.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 4. Pétrissage

    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Ajoutez la levure activée en fin de pétrissage.
  • 5. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la lever pendant 1 heure à température ambiante.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 6. Façonnage des beignets

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement.
    • Divisez-la en portions égales et façonnez des boules.
  • 7. Cuisson

    • Faites frire les beignets dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile (180°C idéal).
  • Ne surchargez pas la friteuse pour éviter que les beignets ne cuisent inégalement.
  • Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au frigo 30 minutes avant façonnage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 15 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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