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Recette Pâtisserie : Pastis Landais

Pâtisserie

Pastis Landais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Ambré 10.00 ml 0.2 Litre
Lait Entier 25.00 ml 0.5 Litre
Eau de Fleur d'Oranger 10.00 ml 0.2 Litre
Extrait de Vanille 5.00 ml 0.1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 28.00 g 0.56 Kg
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Sucre Semoule 25.00 g 0.5 Kg
Levure Fraiche 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T45 et le sel fin.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et commencez à pétrir pour former une boule.
    • Incorporez progressivement le beurre doux en plaquette jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Levage de la pâte

    • Ajoutez la levure fraîche à la pâte et pétrissez à nouveau.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait entier avec le sucre semoule et l'extrait de vanille.
    • Ajoutez les zestes de citron et laissez infuser 10 minutes.
    • Retirez les zestes et laissez refroidir le mélange.
  • 4. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte levée et découpez des cercles à l'emporte-pièce.
    • Garnissez chaque cercle avec le mélange lait-vanille.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les pâtisseries soient dorées.
  • 5. Finitions

    • À la sortie du four, badigeonnez les pâtisseries avec un sirop fait d'eau de fleur d'oranger et de sucre cristal.
    • Laissez refroidir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • La levure doit être bien incorporée pour une meilleure levée.
  • Le lait doit être tiède pour activer la levure sans la tuer.
  • Ne surchargez pas les pâtisseries en garniture pour une cuisson homogène.
  • Le sirop doit être appliqué à chaud pour une meilleure absorption.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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