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Recette Pâtisserie : Panna Cotta aux Pralines Roses

Pâtisserie

Panna Cotta aux Pralines Roses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 125.00 ml 2.5 Litre
Praline Concassée 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Gélatine en Feuille 3.00 g 0.06 Kg
Pâte de Vanille 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter les feuilles et les essorer délicatement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Infusion de la crème

    • Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole à feu moyen.
    • Ajouter la pâte de vanille et une pincée de sel fin, puis laisser infuser 5 minutes hors du feu.
  • 3. Dissolution du sucre et de la gélatine

    • Dans un bol, mélanger le sucre cristal avec un peu de crème chaude pour faciliter la dissolution.
    • Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.
  • 4. Mélange final

    • Verser le mélange sucre-gélatine dans la crème chaude en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Passer le mélange au tamis fin pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • 5. Moulage et prise

    • Verser la préparation dans des moules à panna cotta ou des verrines.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • 6. Démoulage et finition

    • Démouler délicatement les panna cotta en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Parsemer généreusement de praline concassée sur le dessus avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, passez le mélange au tamis fin avant de le verser dans les moules.
  • Utilisez des moules en silicone pour un démoulage plus facile.
  • Pour une prise plus rapide, placez les moules au congélateur pendant 30 minutes avant de les mettre au réfrigérateur.
  • Évitez de trop remuer la crème après l'ajout de la gélatine pour ne pas former de bulles d'air.
  • Pour une touche croquante, ajoutez un peu de praline concassée dans la préparation avant le moulage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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