Pâtisserie
Pain au Chocolat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre de Tourage | 18.00 g | 0.36 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chocolat en Baton | 2.00 p | 40 Pièce |
| Levure Fraiche | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et la levure fraîche.
- Ajoutez progressivement l'eau pour former une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
- Ajoutez le beurre de tourage et continuez à pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
-
2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
- La pâte doit doubler de volume.
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3. Façonnage des pains au chocolat
- Dégazez la pâte en la pressant légèrement.
- Étalez la pâte en un rectangle fin.
- Coupez le chocolat en bâton en bâtonnets de la taille souhaitée.
- Déposez les bâtonnets de chocolat sur la pâte en laissant un espace entre eux.
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4. Roulage et découpe
- Roule la pâte sur elle-même pour enfermer les bâtonnets de chocolat.
- Coupez la pâte en portions égales.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déposez les pains au chocolat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez du chocolat de qualité pour un goût optimal.
- Ne surchargez pas la pâte avec le chocolat pour éviter qu'elle ne se déchire.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les pains au chocolat avec un peu de lait avant la cuisson.
- Laissez refroidir les pains au chocolat avant de les déguster pour éviter qu'ils ne s'effritent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.3 g |
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