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Recette Pâtisserie : Orangettes Enrobées de Chocolat Noir

Pâtisserie

Orangettes Enrobées de Chocolat Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 1.25 ml 0.025 Litre
Beurre de Cacao 7.50 g 0.15 Kg
Chocolat Noir 23% 25.00 g 0.5 Kg
Écorce d’Orange Confite en Cube 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg
Pâte de Vanille 2.50 g 0.05 Kg
Zeste d'Orange 1.25 g 0.025 Kg
Fleur de Sel 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, mais faible en sel.
  • 1. Préparation des écorces d'orange confites

    • Coupez les écorces d'orange confite en cubes de 1 cm de côté.
    • Trempez les cubes dans le rhum Negrita pour les imprégner d'arôme, puis égouttez-les légèrement.
  • 2. Fonte du chocolat noir

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Ajoutez le beurre de cacao pour fluidifier la préparation et homogénéiser la texture.
  • 3. Enrobage des orangettes

    • Plongez les cubes d'écorce d'orange dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette ou d'une pince.
    • Déposez les orangettes enrobées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Décoration et finition

    • Saupoudrez immédiatement les orangettes de sucre glace et de zeste d'orange pour un effet brillant.
    • Ajoutez une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Séchage et conservation

    • Laissez reposer à température ambiante jusqu'à ce que le chocolat soit complètement sec.
    • Conservez dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop vite, travaillez dans un environnement à température ambiante (20-22°C).
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir le chocolat entre 45°C et 50°C lors de l'enrobage.
  • Pour un effet plus brillant, ajoutez une cuillère à café de pâte de vanille au chocolat fondu.
  • Si le chocolat devient trop épais, réchauffez-le légèrement au bain-marie en remuant constamment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0,1 g

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