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Recette Pâtisserie : Noisetier au Chocolat

Pâtisserie

Noisetier au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Noisette Entière Blanchie 18.75 g 0.375 Kg
Chocolat Noir 44% 37.50 g 0.75 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 6.25 g 0.125 Kg
Noisette Concassée 6.25 g 0.125 Kg
Sucre Glace 1.03 g 0.0206 Kg
Levure Chimique 0.42 g 0.0084 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et lipides saturés, mais apport en protéines et fibres.
  • 1. Préparation de la pâte à biscuit

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et les noisettes concassées.
    • Ajoutez le beurre mou et l’œuf, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Façonnage et cuisson

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des cercles à l’emporte-pièce.
    • Disposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 12-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 3. Garniture au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Trempez la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu et déposez-les sur une grille pour qu’ils durcissent.
  • 4. Décoration finale

    • Saupoudrez de sucre glace et de noisettes entières blanchies pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop vite, ajoutez 1 c.à.s d’huile de coco.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température du four (180°C précis).
  • Pour des biscuits plus croustillants, laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine, mais en petite quantité pour ne pas la rendre sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2300 kJ
Kilocalories (énergie) 550 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 50 g
Sucres 25 g
Protéines 10 g
Sel 0.2 g

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