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Recette Pâtisserie : Muffins Coeur de Nutella

Pâtisserie

Muffins Coeur de Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Yaourt Nature 5.00 g 0.1 Kg
Lait Demi-Ecrémé 0.83 ml 0.0166 Litre
Levure Chimique 41.67 g 0.8334 Kg
Farine T55 23.33 g 0.4666 Kg
Nutella 18.33 g 0.3666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Sucre Vanillé 0.63 g 0.0126 Kg
Sel Fin 0.23 g 0.0046 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le beurre doux fondu, le yaourt nature, le lait demi-écrémé et l’œuf frais moyen.
    • Ajoutez le sucre cristallisé, le sucre vanillé et le sel fin. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez la farine T55 et la levure chimique en tamisant pour éviter les grumeaux. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Remplissage et cuisson

    • Dans des moules à muffins, versez une partie de la pâte jusqu’à mi-hauteur.
    • Déposez une cuillère à café de Nutella au centre de chaque moule.
    • Recouvrez avec le reste de pâte pour former un cœur de Nutella.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
  • 3. Finition

    • Laissez refroidir les muffins sur une grille avant de les démouler.
    • Conservez dans une boîte hermétique à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les muffins ne collent aux moules, beurrez et farinez légèrement les moules avant de les remplir.
  • Utilisez un cornet à pâtisserie pour déposer le Nutella au centre afin d’obtenir un cœur bien défini.
  • Ne surchargez pas les muffins en Nutella pour éviter qu’ils ne s’affaissent à la cuisson.
  • Pour une texture moelleuse, ne surcuisez pas les muffins : ils doivent être légèrement dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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