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Recette Pâtisserie : Mirliton aux Framboises

Pâtisserie

Mirliton aux Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Framboise (Barquette 125g) 31.25 g 0.625 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Pâte Feuilletée 125.00 g 2.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Poudre d'Amande Grise 11.25 g 0.225 Kg
Confiture de Fruits Rouges 6.25 g 0.125 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Vanillé 0.63 g 0.0126 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, mais teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des disques de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Réservez au frais en les recouvrant d'un torchon humide.
  • 2. Préparation de la crème pâtissière

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche épaisse avec le sucre vanillé.
    • Dans un bol, fouettez l'œuf frais avec le sucre cristal jusqu'à blanchiment.
    • Versez la crème chaude sur les œufs en fouettant constamment.
    • Remettez le tout sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
    • Hors du feu, incorporez la poudre d'amande grise.
  • 3. Montage des mirlitons

    • Étalez une fine couche de confiture de fruits rouges sur chaque disque de pâte.
    • Garnissez de crème pâtissière à l'amande.
    • Ajoutez quelques framboises fraîches par-dessus.
    • Recouvrez d'un second disque de pâte et soudez les bords avec les doigts.
  • 4. Cuisson

    • Dorez les mirlitons avec un peu de lait ou d'œuf battu.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à dorure.
    • Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétracte, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • La crème pâtissière doit être utilisée tiède pour ne pas durcir la pâte feuilletée.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez les bords de pâte avec un peu d'eau avant soudure.
  • Les framboises doivent être ajoutées en fin de montage pour éviter qu'elles ne rendent leur jus.
  • Saupoudrez le sucre glace juste avant de servir pour éviter qu'il ne fonde.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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