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Recette Pâtisserie : Mini-Palmier

Pâtisserie

Mini-Palmier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre de Tourage 9.00 g 0.18 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure fraîche pour activer la fermentation.
    • Ajoutez progressivement l'eau pour former une pâte homogène, en pétrissant jusqu'à obtenir une boule lisse.
    • Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 heure pour qu'elle se détende.
  • 2. Tourage de la pâte

    • Étalez la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné.
    • Beurrez la surface avec le beurre de tourage, puis repliez la pâte en trois (technique du tour simple).
    • Tournez la pâte d'un quart de tour et répétez l'opération de tourage 2 fois pour obtenir une pâte feuilletée.
  • 3. Façonnage des mini-palmiers

    • Étalez la pâte en un rectangle fin (environ 3 mm d'épaisseur).
    • Saupoudrez généreusement de sucre cristal sur toute la surface.
    • Roulez la pâte en un cylindre serré, puis coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur.
    • Découpez chaque tranche en deux dans le sens de la longueur et enroulez les deux parties en spirale pour former les mini-palmiers.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les mini-palmiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail à chaque étape.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur régulière de la pâte.
  • Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour permettre une cuisson homogène.
  • Pour un croustillant optimal, laissez refroidir les mini-palmiers sur une grille avant de les déguster.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 38 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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