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Recette Pâtisserie : Mini-Croissant aux Amandes

Pâtisserie

Mini-Croissant aux Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre de Tourage 9.00 g 0.18 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Crème d'Amandes 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses et sucres.
  • 1. Préparation de la pâte à croissant

    • Mélanger la farine T55 avec l'eau pour former une pâte homogène.
    • Ajouter la levure fraîche et pétrir jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporer progressivement le beurre de tourage pour créer une pâte feuilletée.
    • Laminer la pâte plusieurs fois pour développer les couches.
  • 2. Façonnage des mini-croissants

    • Découper la pâte en triangles de taille égale.
    • Rouler chaque triangle en partant de la base vers la pointe pour former un croissant.
    • Disposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Garniture et finition

    • Étaler la crème d'amandes sur les croissants avant la cuisson.
    • Laisser reposer les croissants pendant 30 minutes pour une meilleure texture.
    • Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 15-20 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie bien froid pour un meilleur contrôle du feuilletage.
  • La crème d'amandes doit être à température ambiante pour une meilleure adhérence.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les croissants ne brunissent trop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 12 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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