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Recette Pâtisserie : Mini Cakes à la Noix de Coco

Pâtisserie

Mini Cakes à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Noix de Coco 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 33.33 g 0.6666 Kg
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Râpez finement la noix de coco.
    • Séparez les blancs d'œufs des jaunes (si nécessaire).
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélangez le sucre cristal et la noix de coco râpée.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et mélangez bien.
  • 3. Incorporation des liquides

    • Ajoutez progressivement les blancs d'œufs liquides en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
    • Versez l'huile de tournesol en filet tout en continuant de mélanger.
  • 4. Cuisson

    • Répartissez la pâte dans des moules à mini-cakes beurrés.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les cakes soient dorés et bien gonflés.
  • 5. Démoulage et finition

    • Démoulez les mini-cakes encore tièdes.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les mini-cakes ne collent aux moules, beurrez-les généreusement et saupoudrez de sucre glace.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus fluide.
  • Pour une texture plus moelleuse, remplacez une partie du sucre cristal par du sucre glace.
  • Utilisez des moules en silicone pour une cuisson homogène et un démoulage facile.
  • Si vous n'avez pas de noix de coco fraîche, utilisez de la noix de coco râpée déshydratée pour un résultat similaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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