Pâtisserie
Mini Cakes à la Noix de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Noix de Coco | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Sucre Cristal | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Huile de Tournesol | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Râpez finement la noix de coco.
- Séparez les blancs d'œufs des jaunes (si nécessaire).
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un saladier, mélangez le sucre cristal et la noix de coco râpée.
- Ajoutez une pincée de sel fin et mélangez bien.
-
3. Incorporation des liquides
- Ajoutez progressivement les blancs d'œufs liquides en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
- Versez l'huile de tournesol en filet tout en continuant de mélanger.
-
4. Cuisson
- Répartissez la pâte dans des moules à mini-cakes beurrés.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les cakes soient dorés et bien gonflés.
-
5. Démoulage et finition
- Démoulez les mini-cakes encore tièdes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les mini-cakes ne collent aux moules, beurrez-les généreusement et saupoudrez de sucre glace.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus fluide.
- Pour une texture plus moelleuse, remplacez une partie du sucre cristal par du sucre glace.
- Utilisez des moules en silicone pour une cuisson homogène et un démoulage facile.
- Si vous n'avez pas de noix de coco fraîche, utilisez de la noix de coco râpée déshydratée pour un résultat similaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course