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Recette Pâtisserie : Meringue Italienne

Pâtisserie

Meringue Italienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, pas de fibres ni de protéines significatives.
  • 1. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre semoule.
    • Laisser cuire jusqu'à obtenir un sirop à 118°C (utiliser un thermomètre à sucre).
    • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  • 2. Montage des blancs

    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec un batteur électrique ou au fouet.
    • Lorsque les blancs sont fermes, verser le sirop refroidi en filet fin tout en continuant de fouetter.
    • Fouetter jusqu'à ce que la meringue soit tiède et brillante.
  • 3. Finition

    • Utiliser immédiatement pour garnir des desserts ou des entremets.
    • Conserver au frais si nécessaire, mais utiliser rapidement pour éviter que la meringue ne perde sa texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter les cristaux de sucre, filtrer le sirop avant de le verser sur les blancs.
  • Utiliser des blancs d'œufs très frais pour une meilleure tenue de la meringue.
  • Ne pas cesser de fouetter pendant l'incorporation du sirop pour éviter que la meringue ne retombe.
  • Si la meringue est trop liquide, ajouter une pincée de sucre glace et fouetter à nouveau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 75 g
Protéines 3 g
Sel 0 g

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