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Recette Pâtisserie : Mendiants Chocolat au Lait et Fruits Secs

Pâtisserie

Mendiants Chocolat au Lait et Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chocolat au Lait 30% 100.00 g 2 Kg
Amande Éffilée 50.00 g 1 Kg
Noisette Décortiquée 50.00 g 1 Kg
Raisin Sec 30.00 g 0.6 Kg
Cranberrie Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Pâte de Vanille 5.00 g 0.1 Kg
Fleur de Sel 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes pour éviter la surchauffe.
    • Préparer les fruits secs en les mélangeant dans un saladier : amandes effilées, noisettes décortiquées, raisins secs et cranberges surgelées.
  • 2. Montage des mendiants

    • Verser le chocolat fondu dans des cercles à pâtisserie ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant des petits tas.
    • Saupoudrer immédiatement de sucre glace et de pâte de vanille pour un effet visuel et gustatif.
    • Parsemer généreusement de fruits secs et de noix en les pressant légèrement pour qu'ils adhèrent bien au chocolat.
  • 3. Finalisation

    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.
    • Détacher délicatement les mendiants de leur support et saupoudrer d'une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour un chocolat plus brillant, ajoutez 1 c.à.c de beurre de cacao fondu au chocolat avant de le verser.
  • Utilisez des fruits secs de différentes tailles pour un effet visuel plus dynamique.
  • Pour éviter que les cranberges ne rendent de l'eau, égouttez-les bien avant de les ajouter.
  • Travaillez rapidement après avoir versé le chocolat pour éviter qu'il ne durcisse trop vite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 50 g
Sucres 42 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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