Pâtisserie
Macaron Fleur d'Oranger
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Amande Blanche en Poudre | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Sucre Glace | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Arôme Fleur d'Oranger | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sucre Semoule | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue brillante et stable.
- Ajoutez progressivement la poudre d'amande et le sucre glace en tamisant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez délicatement l'arôme fleur d'oranger pour parfumer la préparation.
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2. Formage des macarons
- Dressez des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez reposer 30 minutes à température ambiante pour que la croûte se forme à la surface.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante si possible).
- Enfournez les macarons et laissez cuire 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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4. Garniture
- Faites fondre le beurre demi-sel au bain-marie.
- Utilisez-le pour garnir les macarons une fois refroidis, éventuellement en ajoutant un peu d'arôme fleur d'oranger.
Astuces de pro
- Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de sel fin lors du montage.
- Tamisez toujours la poudre d'amande et le sucre glace pour une texture ultra-lisse.
- Ne surchargez pas la poche à douille pour des macarons bien réguliers.
- Utilisez un four bien préchauffé pour une cuisson homogène.
- Laissez refroidir les macarons avant de les garnir pour éviter qu'ils ne se déforment.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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