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Recette Pâtisserie : Macaron Coque Baies de Goji, Ganache Citronnelle

Pâtisserie

Macaron Coque Baies de Goji, Ganache Citronnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Citronnelle 2.00 g 0.04 Kg
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Baie de Genièvre 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, mais faible en sel.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
    • Incorporez délicatement la poudre d'amande blanche et le sucre glace tamisé pour obtenir une pâte homogène.
  • 2. Préparation de la ganache

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Dans une casserole, faites infuser la citronnelle dans un peu d'eau chaude, puis filtrez.
    • Mélangez le chocolat fondu avec l'infusion de citronnelle pour obtenir une ganache lisse.
  • 3. Montage des macarons

    • Dressez des petits cercles de meringue sur une plaque avec une poche à douille.
    • Laissez reposer les coques à température ambiante jusqu'à ce qu'elles soient sèches au toucher.
    • Cuire les coques au four à 150°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Une fois refroidies, garnissez les coques avec la ganache au citronnelle et les baies de goji.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coques ne craquent, tapotez la plaque avant la cuisson pour éliminer les bulles d'air.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de la ganache (30-35°C pour une texture parfaite).
  • Pour des macarons bien lisses, tamisez la poudre d'amande et le sucre glace plusieurs fois.
  • Conservez les coques dans un endroit sec avant de les garnir pour éviter qu'elles ne deviennent collantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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