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Recette Pâtisserie : Macaron Coco

Pâtisserie

Macaron Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 3.00 ml 0.06 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Noix de Coco 5.00 g 0.1 Kg
Amande Blanche en Poudre 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Glace 8.00 g 0.16 Kg
Sucre Semoule 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace pour stabiliser la meringue.
  • 2. Incorporation de la poudre d'amande

    • Mélangez délicatement la poudre d'amande à la meringue.
    • Ajoutez la noix de coco râpée pour une texture homogène.
  • 3. Formage des macarons

    • Dressez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie.
    • Laissez reposer 30 minutes pour obtenir une croûte.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 150°C pendant 15 minutes.
    • Laisser refroidir avant de garnir avec la crème coco.
  • 5. Garniture

    • Préparez la crème coco en faisant chauffer la crème liquide avec la noix de coco.
    • Montez en chantilly et garnissez les macarons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de sel fin.
  • Tamisez la poudre d'amande pour une texture ultra-lisse.
  • Ne pas trop travailler la pâte pour éviter les macarons plats.
  • Utilisez un moule à macarons pour une forme parfaite.
  • Laisser reposer la pâte au frigo 1h avant cuisson pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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