Pâtisserie
Macaron Chocolat Framboise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Amande Blanche en Poudre | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Sucre Glace | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Ganache Chocolat | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Semoule | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs liquides jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
- Ajoutez progressivement le sucre semoule en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante.
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2. Préparation de la pâte à macaron
- Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amande blanche et le sucre glace.
- Incorporez délicatement la meringue à ce mélange en macaronnant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
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3. Dressage des macarons
- Dressez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour que la peau se forme.
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4. Cuisson des macarons
- Préchauffez le four à 150°C.
- Enfournez les macarons pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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5. Préparation de la ganache
- Faites chauffer la crème liquide à feu doux.
- Versez-la sur la ganache chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
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6. Montage des macarons
- Garnissez les macarons cuits avec la ganache au chocolat.
- Ajoutez une touche de framboise pour la touche fruitée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de sel fin.
- Utilisez une poche à douille pour dresser les macarons de manière uniforme.
- Laissez reposer les macarons avant cuisson pour éviter qu'ils ne craquent.
- Pour une ganache plus stable, ajoutez un peu de beurre de cacao.
- Conservez les macarons dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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