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Recette Pâtisserie : Macaron aux Amandes

Pâtisserie

Macaron aux Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Amande Blanche en Poudre 29.17 g 0.5834 Kg
Sucre Cristal 20.83 g 0.4166 Kg
Cannelle en Poudre 0.42 g 0.0084 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre cristal en incorporant progressivement le sucre pour obtenir une meringue lisse et brillante.
    • Ajoutez la poudre d'amande et la cannelle en poudre à la meringue en mélangeant délicatement pour éviter de casser les bulles d'air.
  • 2. Formage des macarons

    • Dressez des petits tas de pâte à macaron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en utilisant une poche à douille.
    • Laissez reposer les macarons à température ambiante pendant 30 minutes pour former une croûte en surface.
  • 3. Cuisson des macarons

    • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
    • Enfournez les macarons pendant 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson pour qu'ils ne brunissent pas.
  • 4. Garniture et assemblage

    • Laissez refroidir les macarons avant de les garnir avec une ganache ou une crème au choix.
    • Assemblez les macarons deux par deux en les collant avec la garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les macarons ne craquent, ajoutez une pincée de sucre glace à la meringue.
  • Utilisez un four à convection pour une cuisson homogène des macarons.
  • Laissez reposer les macarons avant de les cuire pour obtenir une texture parfaite.
  • Pour une meringue plus stable, ajoutez une goutte de jus de citron aux blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
  • Utilisez une plaque en silicone pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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