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Recette Pâtisserie : Kaak El Louz aux Amandes

Pâtisserie

Kaak El Louz aux Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Amande Blanche en Poudre 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Évitez de trop pétrir pour ne pas rendre la pâte élastique.
  • 2. Incorporation des amandes et de la fleur d'oranger

    • Ajoutez la poudre d'amande blanche à la pâte et mélangez délicatement pour bien la répartir.
    • Versez l'arôme fleur d'oranger et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement parfumée.
  • 3. Façonnage des kaak

    • Divisez la pâte en portions égales et formez des boules de la taille souhaitée.
    • Aplatissez légèrement chaque boule pour obtenir des disques d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez les kaak sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux doigts, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais entre chaque étape.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour la rendre plus malléable.
  • Pour un rendu plus croustillant, saupoudrez les kaak de sucre glace avant de les enfourner.
  • Conservez les kaak dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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