Pâtisserie
Insert Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Purée de Mangue | 100.00 g | 2 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gélatine en Feuille | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pectine | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la purée de mangue
- Épluchez les mangues en retirant la peau avec un couteau bien aiguisé.
- Découpez la chair en évitant le noyau central.
- Passez la chair de mangue au mixeur pour obtenir une purée lisse.
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2. Préparation de la gélatine
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- Égouttez-les et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
-
3. Mélange des ingrédients
- Dans une casserole, mélangez la purée de mangue avec le sucre cristal.
- Ajoutez la pectine et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à dissolution complète.
-
4. Incorporation de la gélatine
- Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine égouttées à la préparation.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
5. Moulage et refroidissement
- Versez la préparation dans des moules à insert.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
-
6. Démoulage
- Démoulez délicatement les inserts de mangue en passant un couteau chaud autour des bords.
- Placez-les sur un support adapté pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour une purée de mangue ultra-lisse, passez-la au tamis après le mixage.
- Si la gélatine n'est pas assez ferme, ajoutez une feuille supplémentaire.
- Pour éviter les cristaux de sucre, mélangez bien le sucre avec la purée avant la cuisson.
- Utilisez des moules en silicone pour un démoulage plus facile.
- Conservez les inserts de mangue au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| Dont acides gras saturés | 0.02 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 19 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.01 g |
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