Retour
Recette Pâtisserie : Insert Mangue

Pâtisserie

Insert Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Mangue 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Gélatine en Feuille 2.00 g 0.04 Kg
Pectine 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels actuels (mars 2025).
  • 1. Préparation de la purée de mangue

    • Épluchez les mangues en retirant la peau avec un couteau bien aiguisé.
    • Découpez la chair en évitant le noyau central.
    • Passez la chair de mangue au mixeur pour obtenir une purée lisse.
  • 2. Préparation de la gélatine

    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
    • Égouttez-les et pressez légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans une casserole, mélangez la purée de mangue avec le sucre cristal.
    • Ajoutez la pectine et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
    • Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à dissolution complète.
  • 4. Incorporation de la gélatine

    • Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine égouttées à la préparation.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 5. Moulage et refroidissement

    • Versez la préparation dans des moules à insert.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 6. Démoulage

    • Démoulez délicatement les inserts de mangue en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Placez-les sur un support adapté pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour une purée de mangue ultra-lisse, passez-la au tamis après le mixage.
  • Si la gélatine n'est pas assez ferme, ajoutez une feuille supplémentaire.
  • Pour éviter les cristaux de sucre, mélangez bien le sucre avec la purée avant la cuisson.
  • Utilisez des moules en silicone pour un démoulage plus facile.
  • Conservez les inserts de mangue au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 20 g
Sucres 19 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course