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Recette Pâtisserie : Gâteau Millefeuille Russe au Miel

Pâtisserie

Gâteau Millefeuille Russe au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 116.67 ml 2.3334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 83.33 g 1.6666 Kg
Sucre Cristal 66.66 g 1.3332 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, modéré en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.
    • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Incorporez progressivement le beurre doux coupé en morceaux jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez le miel et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré.
  • 2. Façonnage et repos

    • Étalez la pâte en une couche fine sur un plan fariné.
    • Découpez des rectangles de la taille souhaitée pour les couches du millefeuille.
    • Superposez les rectangles en intercalant de la crème fraîche épaisse entre chaque couche.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les couches se soudent.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez le millefeuille russe au miel pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez une spatule pour étaler la crème fraîche de manière uniforme entre les couches.
  • Pour un effet croustillant, badigeonnez légèrement le dessus du gâteau avec du miel avant la cuisson.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur avant de la découper pour faciliter le façonnage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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