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Recette Pâtisserie : Forêt Noire Exotique (Mangue, Passion)

Pâtisserie

Forêt Noire Exotique (Mangue, Passion)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Fruit de la Passion 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Noir 55% 50.00 g 1 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Cacao en Poudre 25.00 g 0.5 Kg
Purée de Mangue 25.00 g 0.5 Kg
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à gâteau

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
    • Ajoutez le sucre cristal et le beurre doux coupé en morceaux, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement la crème liquide pour obtenir une pâte homogène.
  • 2. Cuisson de la pâte

    • Beurrez et farinez un moule à gâteau.
    • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
    • Enfournez pour 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte sec.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Épluchez et coupez la mangue en dés. Mixez une partie pour obtenir une purée lisse.
    • Ouvrez les fruits de la passion et récupérez la pulpe. Mixez-la avec un peu de sucre pour adoucir.
    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  • 4. Montage du gâteau

    • Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.
    • Tartinez la purée de mangue sur le gâteau.
    • Ajoutez les dés de mangue frais et la pulpe de fruit de la passion.
    • Nappez de chocolat fondu et laissez prendre au réfrigérateur avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gâteau ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la farine et le cacao en poudre pour éviter les grumeaux.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une noix de beurre dans le chocolat fondu.
  • Conservez les fruits de la passion au réfrigérateur pour qu'ils restent fermes et faciles à manipuler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 75 g
Sucres 60 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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